•  
  •  
解決方案SOLUTION

平安城市解決方案

瀏覽次數: 日期:2019-01-08 15:52

方案概述:

隨著平安城市的建設發展和多種技術的不斷進步及革新,已經從之前單純的監控+錄像逐漸向全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控的公共安全視頻監控建設聯網應用發展,加強治安防控、優化交通出行、服務城市管理、創新社會治理成為新型平安城市建設的目標。

智諾科技通過多年來在平安城市建設中的經驗,結合公司的智能視頻分析、大數據挖掘、圖像處理、云存儲、信息共享等新技術,推出基于立體化防控、多數據融合、深度智能應用、信息資源整合共享的新型平安城市解決方案,讓海量的信息數據真正成為實現預防預警、精確防控的源頭活水、切實解決好信息壁壘、系統繁雜、共享不夠等突出問題,努力打造以科技信息化為牽引的立體化社會治安防控體系。

 

 

方案特點:

1)  前端智能,深度感知

結合深度學習算法,基于前端各類AI攝像機/分析設備/邊緣服務器等實現前端智能深度感知,從城市各類場景精準迅速提取人、車、非機動車圖片以及部分特征數據,并具備部分突發事件的智能預判能力,提供有效及時的預警能力。

2)  智能解析,深耕大數據應用

結合深度學習算法,對海量視頻中的人、車、活動目標進行結構化數據提取、同時將海量非結構化視頻、半結構化圖片轉化成有價值的結構化信息,提高系統分析研判能力,推動視頻監控應用模式從事后被動處置向事前主動預防轉變。

3)  資源整合,實現全網信息共享

基于公安視頻專網、電子政府外網、社會面資源整合網,分級整合各類視頻圖像資源,促進點位互補、網絡互聯、平臺互通。最大限度實現公共區域視頻圖像資源的共享應用,以破除各部門、各行業之間的信息壁壘,改變系統繁雜,視頻信息共享不透明的現狀。

4)  視頻運維,保障全時可用

通過智能視頻運維管理平臺對平安城市系統中數量龐大、種類繁多的前端攝像機、編解碼設備、視頻綜合矩陣以及卡口設備進行自動化管理,基于智能化的運維手段,實現上述設備運行狀態實時監測、視頻質量診斷、設備故障事件偵測、并及時、準確分析和定位故障根源。建立設備檔案制度,規范化管理各類設備資源。

5)  高效云存儲,彈性拓展

以虛擬化云存儲架構,基于集中存儲,統一部署管理實現數據的統一調用和空間的統一管理,真正實現信息互聯,消除信息孤島,并能避免多點故障后的業務中斷,提供完備的整體容災能力和系統恢復能力,充分考慮整合利舊和未來擴孔需求,實現透明化系統擴充和容量擴展。

所屬類別: 智慧城市

該資訊的關鍵詞為:平安城市  建設方案 

玄机版藏宝图